Emmer-Urkornmütschli, 80 g

Beschreibung

Ein Mütschli mit einem herrlich-intensiven und schon fast ein wenig schokoladigem Geschmack. Emmer & Urdinkel sind Urgetreide, welche im Gegensatz zum Weizen besser verträglich sind. Ausserdem findest Du hier viele Nahrungsfasern, was sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Eine richtig gesunde Alternative!

Teigruhezeit 48 Stunden

Gibt man einem Teig nicht ausreichend Zeit um zu ruhen, geht das im wahrsten Sinn des Wortes auf Kosten des guten Geschmacks. Während der Teigruhe quellen die enthaltenen Ballaststoffe richtig auf und bestimmte Zucker werden abgebaut. Das sorgt für ein ausgezeichnetes Brotaroma.

Neben dem Geschmack verbessern lange Teigruhezeiten auch wesentlich die Frischhaltung und Bekömmlichkeit der Brote auf natürliche Weise. Dies, weil die Mikroorganismen im Teig die Stärke besser abbauen und diese weniger Wasser bindet. Die Brotkrume, der weiche, innere Teil im Brot, bleibt so länger feucht. Für Menschen, die nach dem Brotkonsum Verdauungsprobleme haben, kann ein Brot mit langer Teigruhe die Lösung sein. Das lange Gären baut auch Stoffe ab, die bei Reizdarm-Patienten Beschwerden verursachen. Richemont, Fachschule Luzern

Uns ist die Brotqualität wichtig, darum lassen wir 60% des Teiges über 48 h ferementieren, geben nochmals ein paar Zutaten bei und mischen diesen nochmals kräftig. Dabei erhalten wir anschliessend ein herrlich, duftendes und zugleich aromatisches und Brot.

Deklaration

Wasser, Emmermehl (27%)(Emmer gepufft, Weizenmalzmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizeneiweiss, Kartoffelflocken, Kürbiskerne, Rapsöl, getrockneter Dinkelsauerteig, Psyllium, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme), Vollkorn Dinkelmehl (%), Backhefe, Speisesalz (jodiert), Backmittel (Weizenmehl, Dextrose, Emulgator (E472e), Gerstenmalzmehl, Stabilisatoren (Calciumphosphate), Citrus Fruchtfasern, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)

Information

Für weitere Auskünfte kannst Du uns gerne hier kontaktieren

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